lunes, 16 de septiembre de 2013

Arroz de galeras




La galera es un crustáceo malocostráceo y se encuentra asiduamente en la costa Mediterránea. En Valencia suele encontrarse en grandes cantidades por lo que se suele denominar en algunos lugares como "carabela valenciana".

Su aspecto hace que a mucha gente no le atraiga, pero su sabor es extraordinario. Posee una carne muy tierna, sabrosa y suave.

Es por su presencia en costas valencianas y por su calidad gastronómica que he decidido preparar un arroz seco. Para elaborarlo, realizaremos un caldo marinero y seguidamente el arroz.

Espero que os guste y si tenéis la oportunidad de hacerlo, disfrutaréis de un marisco peculiar, espectacular y sabrosísimo.



Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo marinero:
1/2 kg de galeras
1/2 kg de cangrejos de playa
1 cabeza de rape pequeña
1 cebolla 
1 tomate
Aceite de oliva
Pimentón

Para el arroz:
320 gr. de arroz
1 calamar mediano
1 tomate de pera
1 diente de ajo
Pimnetón
Colorante 
Sal 
Aceite de oliva

1 comentario:

  1. Qué gozada de arroz, aqui no hay muchas galeras pero algunas veces las encuentro en el mercado asi que ya sé qué hacer a la próxima vez!!

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