viernes, 14 de junio de 2013

Arroz con costillas, brócoli y setas



No podía faltar. El arroz es fundamental en vida. Cuando estudié cocina, tuve la gran suerte de compartir con Juan Carlos Galbis sus conocimientos sobre el arroz, por lo que me siento un discípulo suyo. 
En esta ocasión he querido "inventarme" una receta cuya base principal es el brécol. Además lo he acompañado con costillas de cerdo y setas portobello.
Espero que sea de vuestro agrado.


Ingredientes:
1 brécol pequeño
300 gr. de costillas de cerdo
300 gr. de arroz
6 setas portobello
1 tomate de pera rallado
1 diente de ajo
1/4 de cucharadita de pimentón
50 ml de moscatel
Azafrán
Sal
AOVE


El brécol pertenece a la familia de las Crucíferas. En ella se incluyen más de 300 géneros y unas 3.000 especies propias de regiones templadas o frías del hemisferio norte. 
La mejor época para su consumo es el invierno y la primavera.
Es una de las plantas que más vitamina A posee en el mundo. Son importantes también el potasio, el calcio, magnesio, zinc y hierro.


Rallamos el tomate de pera y reservamos.



Troceamos las setas en forma de dados.


Desgranamos y lavamos el brécol



Picamos de manera fina el diente de ajo.



En una olla rehogamos el brécol y a continuación reservamos.


A continuación  sofreímos las costillas con aceite de oliva hasta que queden bien doradas.


Seguidamente agregamos las setas y rehogamos 2 o 3 minutos y a continuación vertemos el moscatel.


Una vez reducido el vino, añadimos el ajo picado. Sofreímos unos instantes y a continuación agregamos el pimentón. Por último añadimos el tomate rallado.



Una vez sofrito el tomate vertemos agua y cocinamos 60 minutos. Seguidamente rectificamos de sal, añadimos el brécol, el azafrán y el arroz. Cocinamos 13 minutos primero a fuego fuerte y luego a bajo. Dejamos reposar 4 minutos.


Ya está listo para emplatar. El arroz debe consumirse al instante porque corremos el riesgo que se nos pase. Espero que os guste y que los disfrutéis tanto como lo he hecho yo. 
Bon profit!

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta el arroz, me reservaba un buen plato, que se acerca la hora de comer!

    Saludos!!

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