lunes, 8 de marzo de 2010

Mousse de fresa con merengue de pimienta de Sichuán



Ingredientes:
Para el mousse:
250 gr. de fresas
250 ml. de nata para montar
2 hojas y media de hojas de gelatina
50 gr. de azúcar
Para el merengue:
Pimienta de sichuán
2 claras
125 gr. de azúcar en polvo

Elaboración:
Pon las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Mientras bate la nata con el azúcar hasta conseguir una consistencia medio montada y reserva. Tritura las fresas con ayuda de un túrmix y pon en un cazo tres cucharadas. Enciende el fuego y deja que se caliente, añade las hojas de gelatina bien escurridas hasta que se disuelvan. Agrega a las fresas trituradas restantes y con ayuda de una espátula, ve poco a poco mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea. Coloca en el molde que desees y deja enfriar y que tome cuerpo unas 12 horas al menos.
Mientras se enfría haz el merengue. Pon las claras limpias de yemas en un bol con un poco de pimienta de Sichuán molida y la mitad del azúcar. Utiliza un batidor con barillas para montarlas. Cuando hayan cogido un poco de cuerpo y brillen añade el resto del azúcar hasta conseguir un merengue con mucho cuerpo en el que podrás hacer surcos y que al darle la vuelta no se caerá.
Pon una quenefa de merengue en cada mousse acompañado de unas hojas de menta.

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